Ideen für den Time-out-Tuesday

Liebe Schülerinnen und Schüler,

hier findet ihr eine Liste, auf der einige kreative Ideen für morgen aufgelistet sind. Das sind natürlich alles nur Vorschläge – gerne könnt und sollt ihr eigene Ideen und Projekte umsetzen!

Viel Spaß am Time-out-Tuesday.

Sebastian Bröcker

• Jonglieren lernen
  • eine leere Wand in deinem Zimmer mit schicken Postern und Bildern füllen
  • spazierengehen oder vom Wohnzimmer aus Vögel beobachten und ihre Laute lernen
  • kleine Figuren aus gesammelten Kastanien, Tannenzapfen und Eicheln basteln
  • ein Theaterstück mit der ganzen Familie planen und aufführen
  • neue Texte zu deinen liebsten Songs schreiben
  • Kunststück, das dein Haustier gelernt hat (Video).
  • Film- oder Theaterszene mit PlayMo-Figuren nachspielen und filmen
  • Wunschliste für die Zeit nach “Corona” mit Bildern erstellen
  • alles, was mit Ostern zu tun hat: Deko basteln, Eier malen, Osterplätzchen backen, Osterkarte für Großeltern schreiben usw. •
  • kleine Tricks mit Bällen, Springseilen, Waveboards, Skateboards etc. (Slow Motion Video)
  • Welches Buch / welchen Comic liest du gerade? (Foto vom Cover)
  • eine richtig lange Radtour
  • Schaffe ich ein 500 Teile-Puzzle an einem Tag?
  • ein neues Nudelgericht ausprobieren
  • eine Stunde gar nichts machen – außer Musik hören.
  • Für talentierte Zeichner und die, die es werden wollen: In der Osnabrücker Innenstadt ein tolles Gebäude aussuchen und abzeichnen, vielleicht sogar colorieren, das funktioniert auch mit dem Ratsgymnasium, Vorlagen findet man im Notfall auch im Internet
  • ein Brettspiel selbst ausdenken und basteln
  • Gedichte schreiben zu dem Thema “Nach Corona” oder “Zusammen ist man weniger allein” …
  • ein Märchen schreiben: Es war einmal in der Coronazeit … (Märchengestalten erleben unsere verrückte Zeit)