Willkommen, liebe 5t-Klässler!

Am Freitag, den 3. 9. war es so weit: Das Ratsgymnasium konnte die neuen Schüler der 5ten Klassen begrüßen. Nach dem von Frau Dr. Tloka schwungvoll gestalteten Gottesdienst in der Katharinenkirche ging es in die Schulaula.

Die Rats-Kapelle unter der Leitung von Markus Preckwinkel eröffnete – coronabedingt in kleinen Ensembles – die Einschulungsfeier.  Nach den Begrüßungsworten des Schulleiters konnten die Theater-AG von Frau Doering, eine Begrüßungs-Videomontage älterer Rats-Schüler und die mitreißende HipHop-Darbietung von Matilda, Sinti, Finja und Finja Gesa aus der 7e von Frau Potthoff das Publikum begeistern. Danach ging es mit den Klassenlehrern in die ersten Unterrichts- und Kennenlernstunden und dann – ins verdiente Wochenende.

Wir wünschen allen neuen Schülern eine erfolgreiche, anregende und abwechslungsreichen Schulzeit!

Text: Robert Stutzenstein, Fotos: Claus Adelski

Veröffentlicht in Allgemein.