Informationen für kommende Fünftklässler

Liebe Schülerinnen und Schüler der vierten Klassen, liebe Eltern,

für viele Familien steht aktuell die spannende Frage an, welche weiterführende Schule im kommenden Schuljahr besucht werden soll.

Da noch ungewiss ist, ob es vor der Anmeldung überhaupt Informationsveranstaltungen in Präsenz geben kann, haben wir auf dieser Seite viele Informationen und virtuelle Einblicke in das Ratsgymnasium für Eltern und Schüler bereitgestellt.

Anmeldetermine

1. Mai 2021 14-18 Uhr
  2. Mai 2021 8-12 Uhr, 14-17 Uhr

Nachmeldungen

1. Juni 2021 8-12 Uhr
  2. Juni 2021 8-12 Uhr

Das Anmeldeformular können Sie hier herunterladen und bereits ausgefüllt zu den Anmeldeterminen mitbringen.

Informationsmöglichkeiten

1. Gerne können Sie bereits jetzt über das Sekretariat einen persönlichen Gesprächstermin mit der Schulleitung vereinbaren.
  2. Digitaler Elterninformationsabend vor den Osterferien. (Termin folgt in Kürze.) Bei dieser Veranstaltung haben Sie auch die Möglichkeit Fragen zu stellen und interaktiv mit der Schulleitung zu kommunizieren. Am Tag der Veranstaltung finden Sie hier einen Link zur Videokonferenz.
  3. Je nach aktueller Lage: Elterninformationsabend in Präsenz am 27. April 2021. Falls die aktuelle Verordnung es zulässt, möchten wir Sie zu einer Elterninformation ins Ratsgymnasium einladen

Gerne beantworten wir Fragen telefonisch oder auch per Mail unter: willkommen@ratsgymnasium-os.de

Einen kleinen Vorgeschmack gibt es hier:

Herzlich Willkommen am Ratsgymnasium

Diese fünf Lehrer werden die Klassenleitung in den neuen Klassen übernehmen. Sie freuen sich auf Euch!

Einschulung 2020

Sarah & Luna aus der 5. Klasse berichten