Informationen für kommende Fünftklässler

Liebe Schülerinnen und Schüler der vierten Klassen, liebe Eltern,

für viele Familien steht aktuell die spannende Frage an, welche weiterführende Schule im kommenden Schuljahr besucht werden soll.

Wir haben auf dieser Seite viele Informationen und virtuelle Einblicke in das Ratsgymnasium für Eltern und Schüler bereitgestellt.

Anmeldung bis zum 19.05.2021

Nachmeldung bis zum 03.06.2021

Das Anmeldeformular können Sie hier herunterladen und per Post zusenden oder in den Briefkasten des Ratsgymnasiums werfen.

Informationsmöglichkeiten

1. Gerne können Sie bereits jetzt über das Sekretariat einen persönlichen Gesprächstermin mit der Schulleitung vereinbaren.
  2. Elterninformationsabend als Video-Livestream mit Chat  am 27. April 2021. Hier können Sie nochmal den Livestream verfolgen.

Gerne beantworten wir Fragen telefonisch oder auch per Mail unter: willkommen@ratsgymnasium-os.de

Einen kleinen Vorgeschmack gibt es hier:

Herzlich Willkommen am Ratsgymnasium

Diese fünf Lehrer werden die Klassenleitung in den neuen Klassen übernehmen. Sie freuen sich auf Euch!

Einschulung 2020

Sarah & Luna aus der 5. Klasse berichten