Informationen für kommende Fünftklässler

Liebe Schülerinnen und Schüler der vierten Klassen, liebe Eltern,

für viele Familien steht aktuell die spannende Frage an, welche weiterführende Schule im kommenden Schuljahr besucht werden soll.

Wir haben auf dieser Seite viele Informationen und virtuelle Einblicke in das Ratsgymnasium für Eltern und Schüler bereitgestellt.

Anmeldetermine werden bald veröffentlicht.

Das Anmeldeformular können Sie hier herunterladen und per Post zusenden oder in den Briefkasten des Ratsgymnasiums werfen.

Informationsmöglichkeiten

1. Am Samstag, den 5. 3. 2022 finden von 10 bis 12 Uhr unser Schnupperunterricht und von 12 bis 15 Uhr der Tag der offenen Tür des Ratsgymnasiums statt. Im Schnupperunterricht könnt ihr erste Einblicke in den gymnasialen Unterricht gewinnen. Insbesondere werden sich die beiden Fächer Französisch und Latein vorstellen, da zwischen diesen beiden zweiten Fremdsprachen (neben der Pflicht-Fremdsprache Englisch) noch eine Wahlmöglichkeit besteht. Neben diesen beiden Fächern könnt ihr noch in Geschichte oder Physik schnuppern. Die verbindliche Anmeldung zum Schnupperunterricht findet ihr hier.
    Anmeldeschluss ist am Mittwoch, den 23. Februar 2022. Während des Schnupperunterrichts findet in der Aula eine Informationsveranstaltung für die Eltern der teilnehmenden Schüler statt.
    Für den Tag der offenen Tür ist keine Anmeldung erforderlich, hierzu sind auch die Eltern herzlich eingeladen. Für eine zwischenzeitliche Mittagessen-Verpflegung wird gesorgt sein.
  2. Gerne können Sie bereits jetzt über das Sekretariat einen persönlichen Gesprächstermin mit der Schulleitung vereinbaren.
  3. Elterninformationsabend als Video-Livestream mit Chat  vom 27. April 2021. Hier können Sie nochmal den Livestream verfolgen.

Gerne beantworten wir Fragen telefonisch oder auch per Mail unter: willkommen@ratsgymnasium-os.de

Einen kleinen Vorgeschmack gibt es hier:

Herzlich Willkommen am Ratsgymnasium

Einschulung 2020